17.02.2019

Unsere Mitgliedsbeiträge

Jahresbeiträge gemäß Beschluss Mitgliederversammlung (17.11.2016)

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre,
Eltern sind Mitglieder

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre,
Eltern sind Nicht-Mitglieder

Schüler, Studenten, Auszubildende (mit Nachweis)

Einzelpersonen über 18 Jahre

Ehepaare

Passive Mitglieder

Aufnahmegebühren werden nicht erhoben.

Arbeitsleistungen

1. Clubhütten-Dienst:
Jedes aktive Mitglied über 18 Jahre kann pro Saison in der Zeit von Mai bis September einen Clubhütten-Dienst ableisten. Der Clubhütten-Dienst wird an drei Tagen zu frei wählbaren Terminen im Vereinskalender durchgeführt. Die finanzielle Abgeltung für nicht geleisteten Clubhütten-Dienst beträgt 60,00 Euro.

2. Arbeitseinsatz:
Eine weitere Arbeitsleistung von 5 Stunden (z.B. Platz-Instandsetzung, Reparaturarbeiten, Pflege der Grünanlage etc.) für alle aktiven Mitglieder über 18 Jahre bzw. 3 Stunden für Studenten, Auszubildende über 18 Jahren und 1 Stunde für alle Jugendlichen im Alter von 14 bis 18 Jahre kann pro Saison erbracht werden. Die finanzielle Abgeltung für jede nicht geleistete Arbeitsstunden beträgt 18,00 Euro.

Beide Arbeitsleistungen werden zunächst am Saisonanfang in Rechnung gestellt und eingezogen. Nach Erfüllen der jeweiligen Arbeitsleistung wird zum Saisonende der entsprechende Betrag zurückerstattet.